Reciclagem de Produtos Alimentícios
O “Core Business” da RCRambiental é garantir a proteção da marca
A Reciclagem de Produtos Alimentícios é a técnica que contribui para a preservação ambiental. Sabe-se que o descarte sem planejamento das sobras de alimentos causa sérios danos ao meio ambiente, saúde das pessoas e atinge diretamente os recursos naturais.
A RCRambiental proporciona soluções viáveis de reciclagem de alimentos sólidos que serão reaproveitados e transformados em ração animal.
Como funciona a Reciclagem de Produtos Alimentícios da RCRambiental
Realizamos uma análise prévia da matéria orgânica recebida e enviamos para separação de alimentos e embalagens.
Os alimentos são encaminhados à reciclagem e destinação final. Após essa etapa, emitimos o Laudo Técnico com os detalhes dos processos realizados.
As embalagens são recebidas, separadas, descaracterizadas e encaminhadas ao destino final com menor impacto ambiental possível, sempre buscando a melhor alternativa econômico-financeira.
Enviamos a matéria orgânica para separação entre alimentos e embalagens.
Informações sobre o descarte de alimentos
Segundo informações divulgadas pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), a estimativa é de que o Brasil descarte 1/3 dos alimentos produzidos.
Essa informação leva em consideração as perdas desde a plantação, colheita, transporte até o descarte feito por empresas e pessoas físicas.
Ao investir em reciclagem dos seus produtos alimentícios, sua empresa promove a preservação ambiental.